Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Главная \ Декоративный камень

Декоративный камень

    Наша компания является официальным поставщиком искусственного камня КАМЕЛОТ в г. Томске.

    Искусственный камень один из самых востребованных строй материалов, что не удивительно. Ведь по своим характеристикам он ни сколько не уступает природному камню, и при этом искусственный камень гораздо проще монтировать.

    В настоящее время технологии изготовления искусственного материала  настолько совершенны, что наш искусственный камень — это продукт высокого качества, обладающий рядом преимуществ, которые ставят его в один ряд с лучшими строительными материалами нашего времени.

  Широкий ассортимент разнообразного художественного оформления искусственного камня, позволяет делать его различных цветов, форм и фактур, имитируя тем самым практически любой вид натурального камня, плитки или кирпича.
Искусственное покрытие полностью имитирует натуральный камень.

    Основные преимущества искусственного камня:

 - Простота монтажа декоративного покрытия - монтаж камня осуществляется максимально быстро.
 - Декоративный камень не требует специального ухода.
 - Декоративный камень может использоваться как для внутренней, так и для внешней искусственной отделки.

 

 

   Каталог камней:

 

   Манхэттен

    Декоративный кирпич «Манхэттен» открывает уникальную коллекцию декоративных облицовочных камней КАМЕЛОТ, созданную по аналогам мировых образцов.

    Декоративный камень «Манхэттен» разработан для фактурных решений архитектурно-художественных и дизайнерских задач, в основе которых лежат классические образцы кирпичной кладки зданий старой Америки.

 

manhattan

manhetten_011 manhetten_012 manhetten_014 manhetten_015 manhetten016 manhetten017

 

   Бруклин 

    Декоративный кирпич «Бруклин» имеет форму неправильного кирпича, который при кладке дает визуальный эффект волнообразной, «живой» поверхности с ярко выраженной, будто изъеденной и выщербленной, фактурой. Это один из кирпичей, наиболее близких к своему историческому аналогу, а именно: интерьерам, знакомым нам по фильмам о старой и беспокойной ковбойской Америке. Выкладывается этот кирпич со швом, который заполняется затиркой для искусственного камня. Шов не только подчеркивает живую форму камня, но и создает ощущение воздушности, легкости.

    Кирпич «Бруклин» может применяться в облицовке любых поверхностей. Коллекция декоративных кирпичей КАМЕЛОТ поможет оформить интерьер так, чтобы он выглядел стильно, но был при этом комфортным и уютным.

 

bruklin

bruklin190 bruklin191 bruklin_194 bruklin_193 bruklin192 

 


   Честер 

    Декоративный кирпич «Честер» – блестящая вариация на тему старой доброй Англии. Реальный аналог этого кирпича когда-то делали вручную для возведения городских стен. По прошествии времен он обрел черты чудесной старины. Сегодня этот кирпич можно использовать как выразительное средство исторических стилизаций в отделке дома и, наоборот, в дизайнерских решениях самых современных интерьеров и фасадов. Художественные возможности кирпича определяются разнообразием его цветов. Интерьер может быть спокойным или ярким, даже вызывающим, работая на общую идею. Декоративный кирпич «Честер» удачно применяется в облицовке цоколей, заборов, каминов, элементов загородных домов, городских квартир, ресторанов, магазинов и других помещений. С ним совершенно неожиданный колорит может обрести, например, ваша кухня.

 

chester

chester_029 chester_324 chester_325 Chester_326 Chester_327

 

   Прага 

    Продолжаем путь в центр средневековой Европы. В коллекции декоративных камней «Прага» – один из близких к своему прототипу. Он реалистично имитирует старинную кладку, вызывая образы улочек старой Праги, мостовые и дома, покрытые красной черепицей. Дух захватывает, когда смотришь на потемневшие от времени стены. Кирпич «Прага» – находка для тех, кто хочет воссоздать атмосферу многовековой старины. В отделке фасада он органично сочетается с деревом и черепицей. В интерьере порой достаточно фрагмента кладки, чтобы историческая стилизация состоялась. «Состаренный» кирпич, причудливые бутылки из цветного стекла и засушенные растения на окне – готов погребок для коллекции лучших вин. Шов, заполненный затиркой, подчеркивает живую форму камня, усиливая эффект старины.

 

praha

 praga_181 praga_182 praga_185  praga_186 praga_187 praga_189

 

 

 

   Тиволи

    Тиволи - небольшой городок в итальянской провинции, прославившийся с древних времен каменоломнями, в которых добывали натуральный камень Травертин. Именно этот камень был взят за основу декоративного камня «Тиволи». Травертин (туф), как природный камень — символ долговечности, всем свои внешним видом он создает это ощущение. По прошествии времени искусственный камень «Тиволи» лишь приобретает особый шарм. Чтобы убедиться в этом, вспомните римский Колизей или ватиканскую колоннаду собора св. Петра. Эти архитектурные чудеса света строились с использованием известкового туфа и до сих пор приковывают взгляды ценителей красоты. Благодаря своим теплым бежевым оттенкам «Тиволи» переносит нас в атмосферу солнечной Италии.

 

draft_large_5.jpg

tivoli531 tivoli532 tivoli533

 

    Нарва 

    Декоративный камень «Нарва» как вариант обработанного камня появился в процессе поиска новых фактур и геометрий. Старая Нарва, будучи военным форпостом, была возведена жителями из материала, добытого в местных каменоломнях. Его отличает особое ощущение силы и прочности. Камень «Нарва» подходит, например, для внешней отделки масштабных объектов: административных и загородных резиденций. Он незаменим в стилизации эпохи королевских дворцов и дворянских усадеб. Кладка «Нарва» – легкая, живая, имеет много «воздуха». Обратите внимание, как удачно на архитектурную идею работает вписанность дома в природный и искусственный ландшафт. Эффект старины «Нарва» придает и внутренней отделке. Он удачно смотрится, например, в облицовке каминных и печных порталов. В этом случае помните, что нужно правильно подобрать термостойкий клей.

 

narva

narva_045 narva_046 narva_047 narva_048 narva_049

 

    Турин 

    Камень «Турин» открывает страницы обработанной природной фактуры. Его грубая простота близка архитектуре феодальных крепостей и замков где-нибудь в предгорьях Альп, стены которых сложены из правильной и причудливой мозаики камней разных размеров и форм. Стена, выложенная «Турином», создает ощущение сложной и кропотливой ручной кладки. Фрагмент феодального замка, оформленного «Турином», реалистичен даже в центре современного мегаполиса, хотя это может быть всего лишь ресторан. Для большего эффекта такую кладку уместно дополнить массивными деревянными воротами. Мнение, что камень с ярко выраженной фактурой подходит только для наружной отделки, ошибочно. Фактурная кладка создает весьма характерный интерьер в сочетании со стилизованным фонарем или большими канделябрами.

 

turin

turin_060 turin_061 turin_062 turin_063 turin_064

 

    Мальта 

  Искусственный камень «Мальта» имитирует кладку, применявшуюся в странах Средиземноморья. В этой географической зоне полировать лицевую плоскость камня нет смысла: воздействие стихий быстро превращает гладкую поверхность в фактурированную. Работу архитекторов выполнили знойные ветра и теплые волны. Изящный рельеф естественных сколов камня создает почти гладкую поверхность стены, придавая ей при ближайшем рассмотрении орнаментальность. Сдержанный и теплый фасад, облицованный камнем «Мальта», самодостаточен в своей простоте и не требует других украшений. Камень «Мальта» применим как для облицовки больших поверхностей стен, так и для их фрагментов. Это не капризный камень, и он легко сочетается с другими фактурами. Он уместен для декорирования архитектурных деталей: ограждений, цоколей, колонн.

 

malta

malta_110 malta_111 malta_112 malta_113 malta_114 malta_117

 

 

    Валетта

    Декоративный камень «Валетта» – один из самых спокойных форм в коллекции КАМЕЛОТ, рожденный в рамках средиземноморской тематики. Теплота и плавность форм в нем сочетаются с таким качеством, как неприступность, а естественная простота дарит ощущение уравновешенности. Самодостаточный в своей простоте, «Валетта» уместен при оформлении зданий, в основе архитектурной идеи которых лежит синтез геометрических форм и линий. Этот декоративный камень может использоваться как для облицовки больших поверхностей стен, так и для их фрагментов или орнаментального украшения стен, углов, оконных проемов, цоколя или крыльца. Сдержанная и плавная фактура камня удачно вписывается в пастельные и теплые цветовые решения, окутывая дом аурой домашнего уюта.

 

valetta

valetta150 valetta151 valetta152 valetta153

 

    Бристоль 

    Декоративный камень «Бристоль» продолжает серию мощных брутальных фактур для внешней отделки зданий. Это прекрасная имитация грубо обработанного камня, взятого у природы и заключенного в традиционную, удобную в использовании форму. Прототипом камня является материал для возведения крепостей портового города, служащих надежной защитой от стихий и ненастий. Внешняя отделка камнем «Бристоль» – пример еще одного удачного решения для загородного дома. «Каменные» дома остаются символом прочности и респектабельности, а также дарят ощущение домашнего уюта. В целом камни из коллекции КАМЕЛОТ имеют до семи оттенков, но вы всегда можете подобрать цвет индивидуально, на заказ.

 

bristol

bristol_035 bristol_038

 

    Лиссабон 

    Лиссабон – город-легенда, история которого насчитывает уже более двадцати веков. Обработанный камень «Лиссабон» назван именем столицы Португалии неспроста. Этот брутальный камень родом из самого дальнего уголка старой Европы, омываемой чистейшими водами Атлантического океана и обдуваемой сильнейшими ветрами. Дух мореплавателей и первопроходцев здесь царит повсюду: средневековые крепости, старинные монастыри, королевские дворцы и рыбацкие деревеньки на берегу океана. Камень словно «выхвачен» из хранящих многовековые тайны и открытия исторических построек, он пропитан соленным океаническим воздухом, принесенным мощными ветрами с далеких берегов Америки.

lissabon

Lissabon%20460 Lissabon%20461 Lissabon%20462 Lissabon%20463

 

 

    Корсика

    Остров красоты – так называют Корсику с древних времен и по сегодняшний день, его богатые пейзажи завораживают: райские пляжи, тихие бухты, нежный песок, горные озера, бурные водяные потоки с цветной галькой, водопады и реки полные форели, склоны, утопающие в душистой зелени, дубовые леса в горах… . Дикий камень «Корсика» как корсиканский пейзаж неповторим в своей естественной красоте. За незатейливой фактурой этого камня скрывается уникальное сочетание тонкого дизайнерского вкуса: максимум прямых поверхностей, четкие линии, натуральные солнечные цвета. Основные характеристики этого камня: элегантность, строгость и удобство укладки. Поверхность камня – как великолепная сверкающая гладь залива Средиземного моря, в лучах уходящего за горизонт солнца. Дикий камень «Корсика» привнесет в ваш дом нотки безмятежной красоты корсиканского побережья.

korsika

korsika%20440 korsika%20441 korsika%20442 korsika%20443 korsika%20447

 

   Дублин 

    Рельефное разнообразие «дикой» коллекции продолжает камень «Дублин». Роль декора здесь играют «живые» неровности самой кладки, завораживающая пластическая игра камней. Камень «Дублин» создает эффект массивной кладки из разноформатного, грубо обработанного природного камня с разбивкой плоскими горизонтальными элементами. При соответствующем рельефе местности и архитектуре кладка искусственный камень «Дублин» гармонично вписывается в окружающую среду. Облицовка этим камнем самодостаточна и не требует дополнительного декора. Фактура настолько притягивает взгляд, что все остальное, мелкое и незначительное, теряется. Весь дизайнерский замысел сосредоточен в самой кладке. Это тот случай, когда говорят: «Мой дом – моя крепость». Дикий камень «Дублин» уместен при визуальном усилении хрупких конструкций из дерева и стекла. Контраст материалов в этом случае весьма удачен.

 

dublin

dublin_120 dublin_121 dublin_122 dublin_127

 

   Санта Фе

    В основе форм «Санта Фе» лежит морская тема. Неровные изгибы камня «Санта Фе» воссоздают морские рельефы, Дикий камень Санта Фе сотворен силами мощной стихии: ласковыми и беспощадными волнами Черного моря, именно от туда были взяты аналоги дикого камня. Созданные образы этим камнем отличаются плавностью, причудливой игрой округлостей, придают «изюминку» самым разным дизайнерским задумкам.

    Декоративный камень «Санта Фе» часто применяются для декорирования отдельных элементов интерьеров и фасадов зданий, этот дикий камень хорошо сочетаются с иными фактурами, не затмевая их собой.

    Свое место он заняли и в ландшафтном дизайне: декоративный камень применяются при оформлении приусадебных участков, искусственных ограждений, летних открытых кухонь, террас, клумб, искусственных водоемов, фонтанов.

santa-fe

santa_fe_141 santa_fe_142  santa_fe_143

 

    Юкон

   В основе форм дикого камня «Юкон» лежит водная тема. Плавные изгибы, округлые формы камня «Юкон» – воссоздают речные рельефы. Этот камень сотворен силами речной стихии: бурными и стремительными перекатами. Созданные камнем «Юкон» образы отличаются плавностью, причудливой игрой округлостей, придают облицованному камнем объекту свою особенную «изюминку». Декоративный камень «Юкон» применяется как для декорирования отдельных элементов интерьеров, так и для отдельных фрагментов фасадов зданий. Дикий камень «Юкон» хорошо сочетаются с другими иными фактурами, не затмевая их собой. Особенно хорошо этот камень в сочетании с деревом, игра на контрасте «полукольца» формы деревянных бревен и округлой формой этого дикого камня придает объекту особое очарование. Свое место они заняли и в ландшафтном дизайне: декоративные камни применяются при оформлении приусадебных участков, искусственных ограждений, летних открытых кухонь, террас, клумб, искусственных водоемов, фонтанов.

draft_large_15.jpg

golysh_073 golysh_074 golysh_077 

 

      Этна

   Декоративный камень «Этна» открывает «дикую» тему коллекции КАМЕЛОТ, чьи формы точные копии горных и вулканических, морских и речных пород. Здесь главным художником и дизайнером выступает сама природа, а мы предлагаем умело использовать ее шедевры в наружной и внутренней отделке. С помощью камня «Этна» можно великолепно создать стилизацию интерьера эпохи Возрождения. Создается впечатление, то рука дизайнера обрамила художественные полотна каменными фрагментами, имитирующими стены замка. Тот же прием можно использовать в оформлении оконных проемов, украшенных цветной мозаикой. Подобранные «в стиль» мебель, портьеры и светильники завершат художественный образ. Экспериментируя с вариантами кладки, советуем не торопиться: при отделке деталей следует сосредоточиться на качестве.

wildstone

этна_165 gryada_166.jpg gryada_167.jpg

 

   Онтарио

    Кладка «Онтарио» воссоздает пластовые залежи горной породы, которая на протяжении многих веков служила отличным строительным материалом. Поэтому декорированный им фасад здания придаст стенам выразительный и изысканный архаический дизайн. В Европе подобный искусственный камень часто используют для фрагментарной реставрации архитектурных сооружений, когда трудно достать природные материалы. Камень «Онтарио» позволяет дизайнеру работать с видами горизонтального рисунка в облицовке фасада или интерьера. Эту форму подсказывает сама природа, поэтому она безошибочна. Данная коллекция хорошо применима как для художественного оформления легких сооружений (беседок, садовых павильонов), так и для декорирования малых архитектурных форм (цветников, фонтанов, парапетов, лестниц, оград).

ontario

ontario_130 ontario_131 ontario_132 ontario_133 ontario_135 ontario_136 ontario_137

   Диксон

    Камень «Диксон» удивительным образом передает атмосферу Полярного круга и острова, омываемого ледяными водами. Пронизывающий северный ветер, морозы и море – безжалостные скульпторы, за тысячи лет сотворившие шедевр. Прочный гранит скал изрезан стихией, словно гигантским резцом: он стал слоистым, рваным и... очень хрупким. Это ощущение хрупкости вкупе с выразительным рельефом и богатой цветовой палитрой создает невероятные фасады и интерьеры. В силу небольших размеров камень «Диксон» хорошо сочетается с иными фактурами и видами облицовки. Он может стать неожиданно удачным элементом ультрасовременного дизайна, напоминающего своими сюрреалистическими фантазиями творчество Сальвадора Дали, или же лечь в основу архаической стилистики.

dikson

dikson_050 dikson_051 dikson_052 dikson_053 dikson_054 dikson_057

 

   Палермо

    Продолжает «дикую» коллекцию камень «Палермо», названный в честь столицы Сицилии. Это земля природных и культурных контрастов. И камень поражает нас смесью непохожестей, разных текстур и цветовых оттенков. Нарочитая небрежность обработки, умело подобранные формы придадут фасаду дома и элементам ландшафта своеобразный шарм. Оторванность современного человека от природы имеет обратную силу: нас тянет в ее объятия, к простым и надежным вещам, свежему воздуху, зелени лесов и пению птиц. Даже если ваш загородный дом – временное пристанище, пусть он станет местом настоящего отдыха от суеты и пыли мегаполиса. Его стоит превратить в уголок живой природы, радующий глаз в любое время года, при любой погоде. Дом и окружающее его пространство должны стать единым комплексом, где можно комфортно жить в гармонии с окружающим миром.

palermo

palermo_094 palermo_097 palermo_098

 

   Тенерифе

    Светлый тон и легкая природная фактура камня «Тенерифе» вносит элемент разнообразия и свежести в традиционную кирпичную кладку, благодаря чему возможно создание самых причудливых дизайнерских композиций. Сочетание декоративного камня и отделочного кирпича может стать основой большого архитектурного ансамбля: фасад здания, ограждение, гараж, элементы ландшафта – все может быть оформлено в единой стилистике. Прием «декоративного противоречия» может венчать настоящий шедевр дизайнерской мысли – отделанная декоративный камнем «Тенерифе» большая печь, стилизованная под старинные изразцовые аналоги. Также искусственный камень может быть применен для выделения из общей цветовой гаммы других элементов здания и двора – фронтонов, окон, дверных проемов, лестниц, цоколя.

tenerife

tenerife_170 tenerife_171 tenerife_172 tenerife_174 tenerife_175

 

   Валенсия

    Декоративный камень «Валенсия» – «золотая середина» коллекции диких камней, чья фактура выдерживает идеальное равновесие свободных природных форм и мягкой дизайнерской обработки. Естественная мягкость и цветовая палитра искусственного камня превосходно подходят для отделки домашних и офисных интерьеров. Природная фактура дикого камня позволяет дизайнеру играть теплыми и холодными тонами, создавая оригинальное, геометрически выверенное пространство в новых красках изысканной простоты или модернового вызова. Интересное цветовое решение спальни, демонстрирует новые возможности декоративного камня «Валенсия» в создании мягкой, комфортной и чрезвычайно уютной домашней атмосферы. Фактура камня сглажена «соседством» мягкого деревянного декора. Традиционная пара «камень и дерево» может получить новое решение, благодаря дизайнерской «изюминке» в виде красочной картины в центре композиции.

valency

valency_400 valency_401 valency_402 valency_403 valency_407

 

 

 

Информация взята с официального сайта компании КАМЕЛОТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100 CATALOG.METKA.RU Томск